Cremiger Kekskuchen mit Himbeeren

    Zutaten für 1 Portion
    200 g Vollkornkekse
    80 g Butter (zerlassen)
    200 g weiße Kuvertüre
    265 g Doppelrahm-Frischkäse
    200 g Mascarpone
    150 ml Schlagobers
    200 g Himbeeren
    Deko
    200 ml Schlagobers
    1 Pkg. Vanillezucker
    200 g Himbeeren
    30 g
    Meringue
    2 EL Schokoraspeln (weiße)

    Zubereitung   
    Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen und in eine Springform (Ø 24 cm) füllen.
    Gleichmäßig andrücken und kühl stellen. Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
    Frischkäse, Mascarpone, Obers und Kuvertüre kurz vermixen. Himbeeren unterheben.
    Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
    Für die Deko Obers und Zucker cremig mixen. 150 g von den Himbeeren pürieren.
    Kuchen aus der Form lösen. Obers darauf verteilen.
    Meringue zerbröseln und darauf streuen.
    Himbeeren, Püree und Schokoraspel darauf verteilen.

       Zubereitungszeit:   40 min   Wartezeit:    (zum Kühlen ca. 5 Stunden)