Zutaten für
1 Portion
200 g Vollkornkekse
80 g Butter (zerlassen)
200 g weiße Kuvertüre
265 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Mascarpone
150 ml Schlagobers
200 g Himbeeren Deko 200 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Himbeeren
30 g Meringue
2 EL Schokoraspeln (weiße)
Zubereitung
Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen und in eine Springform (Ø 24 cm) füllen.
Gleichmäßig andrücken und kühl stellen.
Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Frischkäse, Mascarpone, Obers und Kuvertüre kurz vermixen. Himbeeren unterheben.
Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Für die Deko Obers und Zucker cremig mixen. 150 g von den Himbeeren pürieren.
Kuchen aus der Form lösen. Obers darauf verteilen.
Meringue zerbröseln und darauf streuen.
Himbeeren, Püree und Schokoraspel darauf verteilen. Zubereitungszeit: 40 min Wartezeit: (zum Kühlen ca. 5 Stunden)